影/喊话中央一次买28片口罩 柯文哲酸:假日我就不呼吸了?

影/喊话中央一次买28片口罩 柯文哲酸:假日我就不呼吸了?-海底金字塔
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年04月08日 10:50:43

影/喊话中央一次买28片口罩 柯文哲酸:假日我就不呼吸了?

▲柯文哲堵访。(图/记者周宸亘摄)

影/喊话中央一次买28片口罩 柯文哲酸:假日我就不呼吸了?

柯文哲表示,按照他的理想,口罩应该是一天一个,「因为不是说假日我就不呼吸了,难道假日我不去百货公司、就不出去玩吗?」最理想是用自动贩卖机,然后不管是用身分证还是健保卡去买,一天可以一个。

柯文哲强调,如果按照中央说生产量已经达到1500万,若真的是这样,应该要一次可以买28片、1个月的(份量),最理想是透过自动贩卖机,「如果是这样就下令全面带口罩」。

▲▼柯文哲堵访。(图/记者周宸亘摄)

记者杨亚璇/台北报导口罩实名制2.0「14天9片」9日上路,引发外界质疑为何不一天一片。对此,台北市长柯文哲直言,「不是说假日我就不呼吸了」,如果按照中央说生产量已经达到1500万,应该一次可以买28个,最理想是透过自动贩卖机贩卖。

柯文哲也说,所以他一直不敢下令学校要全面带口罩,「因为我如果要下这命令就要负政治责任」,一天如果没有办法给他一片,怎么下令每天要带口罩。

柯文哲并不忘宣传北市即将推行的口罩贩卖机,他表示,自动贩卖机技术上相当成功,以台湾的ICT技术,智慧口罩贩卖机应该做得到,周六会给大家看。

十大将军排名|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|灭绝动物|最漂亮的av女星|封门村灵异事件|十大将军排名|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星