导航菜单

英相强生进加护病房 内阁拒透露代理人是否有核密码-世界上最豪华的车

英国首相强生(Boris Johnson)因新冠肺炎病情恶化,于当地时间6日下午住进加护病房。内阁大臣戈夫(Michael Gove)于7日透露,强生没有戴上呼吸器,但接受输氧治疗,目前仍「充满活力」,如果病情再有变化,政府将会发布正式声明。

▲英国首相强生(Boris Johnson)确诊新冠肺炎,转入伦敦圣汤玛斯医院(St Thomas' Hospital)治疗。(图/路透)

根据内阁声明,目前由外交大臣拉布(Dominic Raab)暂代职务,主持内阁会议,带领英国对抗疫情,但强生仍是政府领袖,在必要时刻发布指令。

▲英国外交大臣拉布(Dominic Raab)5日起暂代首相职务。(图/路透)

据《路透》报导,英国是全世界5个核武强国之一,拥有4艘先锋级核潜舰,并配备三叉戟II型核子导弹,共有215枚核弹头储备,其中120枚可随时发射。只有英国首相能授权发动核攻击,流程是按下一组核武密码,将攻击指令传达给其中一艘核潜艇。

实习记者陈妙津/综合报导英国外相拉布(Dominic Raab)因首相强生(Boris Johnson)病情恶化转入加护病房,而被依法指定做为代理领导人,因此成为舆论焦点。但当媒体问及「拉布是否已经拿到核密码( nuclear codes)」时,英国内阁办公厅大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)却拒绝透露相关讯息,仅称「英国有完善程序来处理,我不能谈论国家安全问题」。

英相强生进加护病房 内阁拒透露代理人是否有核密码